РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ "АФГАНВЕТ" вот уже почти четверть века объединяет ветеранов      афганской войны и участников боевых действий, которые вела армия советского союза и новой России.
     Главная функция нашей организации - отстаивать интересы воинов запаса, семей погибших и ветеранов-инвалидов.

РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ "АФГАНВЕТ" была основана в одном из районов Ленинграда, в 1989 году и на момент основания насчитывала всего 10 человек. Сегодня организация известна под названием "Афганвет" и в ее рядах состоят более трех тысяч ветеранов, бывших и действующих военнослужащих по всей стране.

В настоящее время организация имеет всероссийский межрегиональный статус, что позволяет ей принимать участие в судьбе людей на всей территории нашей страны. Бесценный опыт, полученный в ходе двадцатипятилетней работы организации, позволяет решать самые сложные задачи и оказывать помощь в самых сложных ситуациях.

За годы работы расширилась не только география работы организации, но и ее направления. В настоящее время вступить в организацию могут не только участники боевых действий в Афганистане, но и те, кто воевал в иных конфликтах, которых было немало, как за рубежом, так и на территории бывшего СССР. Нагорный Карабах, Молдавия, Чечня, Абхазия, Таджикистан, не говоря уже о Корее, Вьетнаме, Йемене, Анголе, Кубе и других "горячих точках".

Неизменным остается одно. Работа СВВА "Афганвет", как и прежде, направлена на улучшение качества жизни ветеранов боевых действий и защиту их интересов во всех видах деятельности.